引越しの手伝い、そして・・・・

koudansha2009-02-27

六年間家を離れて一人住まいの娘の引越しの手伝いに行ってきました。
といっても前日から泊り込んで片付けの手伝いをしてたのはうちの母ちゃんで、僕は
娘の荷物を我が家まで運ぶ運転手。
積み込みが終わると、食事に行くことに・・・・。

娘から聞いていた近所の「味研」と言う名前の焼肉屋さん。場所は大阪府柏原市玉手町の
住宅地の中。幹線道路沿いでもないので地元の人しか分からないであろう店なのです。
生センマイ、生レバー、キムチの盛り合わせ、塩タン、バラ、テッチャン、レバー、
石焼ビビンバなどなど。

焼肉店としてレベルの高いお店でした。

それにしても、お店の名前の「味研」というのがなんとも不思議な響き・・・・・。

(写真は)焼肉屋さん「味研」

     注文した「塩タン」凄くきれいなタンでした