年越し蕎麦は、東三国のあたり屋さんで
今年も今日31日で終り。忙しい一年でした。
来年は、企画展も月2回やる予定です。
1月は、恒例の「ぐい呑100撰」展。
2月は、土鍋展と陶板展。
3月は、「唐津・丹波・備前」の三人展。
中川自然坊・西端正・川端文男の三氏です。
もう一つが有田の草場勇次さんの「練込の世界」。
そんな感じで月2回のペースで企画展を行います。
先週もあたり屋さんで鴨鍋を食べ終わったあと、カメラ持参
を思いだし、今日も蕎麦を完食したあとカメラを持ってきた
ことを思い出し・・・・。なんでも忘れっぽくなったようです。
来年も皆様方に感動を与えられるよう頑張ってまいります。
正月は酒も控え、体調を整えたく思います。
皆さんよい年をお迎えください。 巷談舎 山根まさを